通知公告

關於舉辦2016年度南通市大中專學校“魅力團支書、活力團支部”風采展示評選活動的通知

來源: 發布時間:2016-11-20 10:30:00 瀏覽次數: 【字體:
各團總支:
為貫徹落實《共青團中央改革方案》有關精神,鞏固基層團支部主陣地,紮實推進中學中職“強基固本”工程和高校基層團支部“活力提升”工程向縱深實施,激發基層團支部活力,錘煉基層團幹部隊伍,促進高校團組織實踐育人的載體和形式不斷創新,進一步提升全市高校共青團工作整體水平。團市委決定在全市大中專學校舉辦“魅力團支書、活力團支部”風采展示評選活動。現將有關事項通知如下:
一、活動主題 
聚力改革 青春驅動
二、活動宗旨
以“我的中國夢”主題教育實踐活動為統攬,深入開展培育和踐行社會主義核心價值觀和“與人生對話”、“彩虹人生”等活動,按照“形象立起來,支部活起來、服務實起來、品牌亮起來”的思路和要求,進一步加強學校共青團基層組織建設,增強基層團支部的活力和戰鬥力,錘煉基層團幹部隊伍,促進學校團組織實踐育人的載體和形式不斷創新,實現全市學校共青團工作的整體提升和創新突破。
三、活動範圍
全院學生。
四、材料要求
本次活動采取個人申報、學生推薦和組織推薦相結合的方式,最大限度地發現、推薦、宣傳工作突出的團支書和充滿活力、凝聚力的團支部。參評材料要求如下:
參評“魅力團支書”須提交以下資料:反映團支書工作狀況的生活照2-3張,1寸標準照1張,“魅力團支書”推薦表(附件3),一個參賽口號(20字以內),一篇個人事跡材料(1000—1500字)。
參評“活力團支部”須提交以下資料:支部全體成員集體照1張及活動照片4-6張,“活力團支部”推薦表(附件4),一個參賽口號(要求同上),一篇事跡材料(2000—3000字)。
需在12月25日之前所有材料交院團委。   
五、工作要求 
1、加強組織領導。各地各校要按照統一部署,協調推進推薦活動,努力形成全市上下聯動的統一格局。要尊重青年學生的主體地位,適應新時期青年學生的思維特點、興趣愛好和行為方式,采取有效措施,吸引廣大青年學生廣泛參與。
2、善於運用媒體。各地各校要切實增強用好媒體特別是新媒體開展團工作的能力,要設計全媒體宣傳方案,注重運用微博、微信等新媒體平台,力爭覆蓋到各類型學校的基層團支部。
3、注重正麵引導。各地各校團組織要將推薦的過程變為教育引導青年學生的過程,采取青年學生喜聞樂見的形式多角度展示基層團支書勤勉工作的事跡和基層團支部精彩豐富的活動。
4、及時總結宣傳。各級團組織要通過魅力團支書、活力團支部的評選發掘一批優秀青年典型,收集整理一批基層團工作典型案例。
【打印正文】