青春導航工作室

抑鬱焦慮會變成精神病嗎

來源: 發布時間:2018-11-16 11:10:00 瀏覽次數: 【字體:

   雖然現在社會發展了,但是我們所麵臨的工作和生活壓力越來越大,如果壓力沒有及時緩解,就會導致一些心理上和精神上的疾病發生,抑鬱症就是一種比較常見的心理疾病,這種疾病的危害也是比較嚴重的。那麽抑鬱焦慮會變成精神病嗎?

   第一,抑鬱焦慮是屬於常見的一種心理以及精神類的問題。如果抑鬱焦慮的情況沒有得到很好的治療,那麽有可能會出現心理以及精神疾病。所以當我們出現抑鬱焦慮的時候,一定要及時的進行治療,千萬不要會因為不好意思或者是其他原因不進行治療。當抑鬱焦慮的症狀越來越嚴重的時候就會形成精神病或者是心理疾病,這樣就會嚴重的危害到人的健康。

   第二,針對於抑鬱焦慮的治療,現在有很多科學的方法。輕度的抑鬱焦慮可以通過心理疏導,或者是抗焦慮藥物等治療方法來改善和緩解。如果是比較嚴重的抑鬱焦慮,那麽也可以選擇服用藥物或者是住院進行係統治療,另外配合上心理治療會更好。

   第三、如果抑鬱一直都沒有調節,就會導致多種疾病出現。例如睡眠障礙問題。抑鬱患者常常會出現頑固性的睡眠障礙,發生率可以高達90%以上,表現為失眠,入睡困難,睡眠節奏紊亂,睡眠質量差等情況。其實睡眠障礙也可以在早醒方麵更為突出,大概是清晨三點到五點左右就醒來,這個時候情緒低落比較大,自殺的危險性很大。

   以上兩點就是針對抑鬱焦慮是否會變成精神疾病的問題的解答。我相信,通過這篇文章,大多數患者會知道抑鬱和焦慮本身就是一種心理和精神疾病,如果沒有有效的治療,就可能成為精神病。因此,一旦出現抑鬱和焦慮的情況,必須及時進行針對性的治療。

【打印正文】