現代服務係團總支

【誌願者活動】“清潔家園、共創文明”——誌願者在行動

來源: 發布時間:2019-03-08 16:46:00 瀏覽次數: 【字體:
  為進一步弘揚“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的誌願服務理念,倡導時代新風正氣。現代服務係綠動通城誌願者社團開展了此次“清潔家園、共創文明”的學雷鋒誌願者活動。
   本次活動是與“長新社區”共建的項目之一,主要是清掃社區公共區域垃圾、清理城市“牛皮癬”,深入社區對15、16號樓的樓道衛生進行大掃除、清洗亂塗亂畫和“小廣告”、清除白色垃圾等。活動開展時間為:3月4日下午15:10-17:00。 由倪陸樂、陸娟老師帶隊,現代服務係的22名誌願者們順利開展了本次誌願者活動。
   我們被分成兩個工作小組,社區工作人員將我們帶到15、16號樓前,各組負責一幢樓的衛生。樓道、窗戶、走廊,還有牆上張貼的“小廣告”都在我們的打掃範圍內。分工完畢之後,大家在各組組長的帶領下,帶著各自的勞動工具,邁著鏗鏘有力的步伐走向各自的崗位。樓道裏灰塵很多,樓梯也很狹小,不利於我們打掃。但我們還是盡自己所能,克服所有障礙,將樓道裏的每一個角落,每一粒塵埃都打掃的幹幹淨淨。盡管樓道間飛揚的塵土將我們原本清秀的麵龐覆蓋,但辛勤地勞動能夠給居民們一個很好的生活環境,縱使灰頭土臉,我們依舊很開心。
   本次活動是一次深入學習雷鋒誌願服務精神的活動。熱情、能幹的我們得到了群眾的讚揚。現代服務係綠動通城誌願者社團一直以“服務社會、傳播文明”為宗旨,著力建立並壯大文明誌願者服務隊伍,充分發揮青年文明號的引領示範作用,推動我係誌願服務向更高層次、更廣領域發展,讓更多的人成為誌願者,讓更多的人享受誌願服務,為學院和社會發展做出更大的貢獻。我們不僅要學習雷鋒幹一行愛一行,專一行精一行的敬業精神,更要學習雷鋒服務人民、助人為樂的奉獻精神。
 
【打印正文】