電氣工程係團總支

電氣工程係開展“學雷鋒,進社區”誌願者服務活動

來源: 發布時間:2019-03-07 11:00:00 瀏覽次數: 【字體:
      春風送暖,愛心送情。為了更好地弘揚雷鋒精神,真誠服務社區群眾,3月5日中午12點半電氣工程係誌願者及部分學生會幹部在張勇主任及王璐老師的帶領下,走進新開街道春天社區,發起“學雷鋒,進社區”的活動。
      此次活動分為兩個部分展開:一部分誌願者幫助社區的居民維修一些已經損害了的小家電。雖然進行維修的都是電氣工程係的在校學生,但還是有很多居民非常信任地將家裏壞了的電器拿過來修。最後在同學們的努力下成功地修好了多個台燈、水壺及其他小電器。另一部分誌願者在王璐老師的帶領下,打掃了社區裏的公共場所衛生。同學們拿著掃帚、簸箕等勞動工具,有的掃地,有的擦洗花圃欄杆,有的拾撿白色垃圾。通過努力,同學們將社區幼兒嬉戲的公共設施及公共走廊打掃地幹幹淨淨。他們認真的態度受到了小區居民的一致好評。
      在這次活動中,誌願者們的積極性都非常高。雖然活動當天天氣比較冷,但是每一個人都在盡自己最大的努力來為社區群眾服務。他們熱情的笑容,體貼的服務得到了社區群眾的讚揚。通過此次活動,誌願者們既充分發揚了雷鋒精神,同時也使自己更好地認識到無私奉獻的意義所在。電氣工程係將長久地將該項活動堅持下去,希望能在係部同學間形成“弘揚雷鋒精神,爭做時代楷模”的良好氛圍。
     電氣工程係開展“學雷鋒,進社區”誌願者服務活動電氣工程係開展“學雷鋒,進社區”誌願者服務活動
【打印正文】