您的位置: 首頁 >新聞動態>詳細內容

學院公共基礎部成功舉辦 濃情中秋趣味月餅DIY主題團日活動

發布時間:2020-09-28 11:14:55 瀏覽次數: 【字體:

2020926日下午1615分,期待了許久的濃情中秋趣味月餅DIY主題團日活動在18高會計班舉行。此次活動邀請了“午沐初一”工作室的專業烘焙老師朱林來校指導。公共基礎部17高會計和18高會計的同學們參加了本次活動。

本次活動共分為三個環節。一是介紹中秋節以及中秋吃月餅的由來,二是跟著烘焙老師學做蘇式月餅,三是學生們自由發揮時間,學做桃山皮月餅。

首先,17高會計張俞瀟帶著同學們了解了中秋的由來,月餅的由來以及許多有趣的中秋小故事,在講這些故事的時候,四位同學已經默默把餡和皮稱完分好。



  隨之就迎來了大家翹首以盼的做月餅的環節。大家鋪好了桌布,清洗好了月餅模具,準備好餡兒料、月餅皮、電子秤及烤箱,洗幹淨了雙手,經過專業老師的指導,同學們熱情洋溢地開始學做月餅。

    大家從稱量餡兒料開始,小心翼翼地把伍仁餡兒搓成小團,然後再挨個用電子秤稱重量。接著便是擀月餅皮,大家把月餅皮兒分成小劑子,然後再挨個兒用擀麵杖擀勻。最後再包上伍仁的餡料,這個像小麵團一樣的就是蘇式月餅。



     接下來我們小心翼翼地把月餅放進烤箱,這裏承載著大家的期待,為了讓月餅好吃且好看,我們和老師一直默默盯著烤箱。當然,最後出來的效果也是“不負眾望”。



在等待蘇式月餅的時候,我們還做了桃山皮月餅,下麵這個五彩繽紛的就是桃山皮月餅啦,同學們把月餅皮擀薄,把相同大小的餡兒料包入擀好的月餅皮中,最後用月餅的模具把它壓出漂亮的形狀,20克的餡,40克的皮,一個又一個好看的月餅出現在麵前。大家圍坐在一起,相互討論著,相互幫助,忙得熱火朝天。

     

這次校企合作的主題團日活動,不僅是讓同學們體驗到學校生活的豐富多彩,了解了中秋和月餅的由來,也使同學間進一步加深了友誼。

(公共基礎部  黃玲玲)


分享到:
【打印正文】

相關信息